蚂蚁集团签约中国女网新星郑钦文,借助体育新偶像力量支持女性发展

  8月19日,蚂蚁集团官方宣布与中国女子网球新星郑钦文签约,19岁网坛新生力成为蚂蚁集团“追光大使”,未来双方会携手在支持女性发展领域一起努力,助力更多女性勇敢追梦、绽放光芒。

  

  “夺得大满贯、成为世界第一,是我的梦想。但我不相信天生的幸运,我只想凭借自己的努力,一点一点朝着梦想迈进。”郑钦文说,“蚂蚁集团在支持女性平等发展方面一直在努力,我也非常荣幸这次有机会牵手合作,希望未来和蚂蚁一起,为勇敢‘追光’的女孩们贡献力量,和更多的女性一起,为了梦想而努力!”

  作为中国体育新生代女性运动员的优秀代表,2002年出生的郑钦文,在今年法网比赛中一鸣惊人闯进16强,也成为继郑洁、李娜和张帅之后,第四位在罗兰·加洛斯晋级16强的中国金花,同时也是最年轻的一位。在随后的瓦伦西亚站比赛中,郑钦文又首夺职业生涯最高级别冠军。截止至8月19日,郑钦文WTA世界排名41位,暂列中国网球女单第一。

  除了不断突破的成绩,郑钦文在赛场上所表现出的执着拼搏、积极乐观的精神和国际化的表达,也让她在全球赛场上,不断展示着新一代中国青年的青春阳光与活力自信。此次蚂蚁集团牵手郑钦文,将与她一起追寻大满贯和世界第一的梦想,同时也会共同帮助赛场外像她一样、在梦想道路上坚持拼搏的女性,勇敢追光!

  

  “一直以来,我们致力于用数字技术和平台力量助力女性平等发展,通过为女性增加基础保障、提供创就业支持、助力多元发展等行动,提升女性的安全感、成就感和幸福感。”蚂蚁集团首席市场官、蚂蚁公益基金会副理事长陈亮表示,“而在体育领域,我们也一直相信体育有鼓舞人心的力量。”

  此前,蚂蚁集团与中国女足球员、蚂蚁集团“追风大使”王霜一起,激励大山里的足球女孩追逐梦想。“现在,我们又见证了郑钦文的天赋、毅力以及勇气,并相信她作为中国网球新生代领军人物,将会创造更多属于她的成就。”陈亮说,“我们希望借助优质青年运动员的偶像力量,激励更多年轻人,尤其是女性,不断挑战自己、突破自己——无论是在竞技的赛场还是人生的赛场上,每一个人,都可以通过自己的努力而闪闪发光!”

  (图:蚂蚁集团提供)