詹姆斯杜兰特,两大NBA巨星去留都有看头

  本文转自:金羊网

  文/羊城晚报全媒体记者 郝浩宇

  8月18日,NBA官方公布了2022至2023赛季赛程,新赛季将于10月19日开战,自由市场也将开放至开赛前的最后一天。在同一天,湖人队与其当家球星勒布朗·詹姆斯提前完成续约,后者将得到一份2年9710万美元的合同。

  而另一名超级巨星杜兰特则前途未卜,虽然他早早向篮网提出了转会申请,但至今还未确定下家。杜兰特的决定也间接影响着欧文和威斯布鲁克两名全明星级别球员的未来,搅动着整个联盟局势的走向。

  除此之外,比尔、拉文等球星和各自球队签下了顶薪续约合同,布伦森、沃尔、塔克也在新东家拿到了证明自己的合约。虽然在这个自由市场传出转会传闻的巨星并不算多,且时间尚未过半,但市场上已是热火朝天,这无疑是一个热闹的夏天。

  詹姆斯创薪资新纪录

  上赛季,本被视为有争冠实力的洛杉矶湖人最终无缘季后赛,作为球队当家球星的詹姆斯遭受了众多批评。上赛季结束后,有关詹姆斯将转会离开的消息甚嚣尘上,但老詹最终选择留守洛杉矶。

  在和湖人达成两年的续约合同后,詹姆斯职业生涯的薪资收入已经达到5.32亿美元,打破凯文·杜兰特此前创下的4.99亿美元纪录,成为NBA史上职业生涯薪资收入最高的球员。

  虽然已经年满37岁,但詹姆斯在上赛季仍有不俗发挥,交出了场均30.3分8.2篮板6.2助攻1.3抢断1.1盖帽、投篮命中率52.4%、三分命中率35.9%、罚球命中率75.6%的成绩单。

  如果詹姆斯执行完这份合同,即出战至2024至2025赛季,他的职业生涯将延续至第22个赛季,这将让他追平文斯·卡特,并列成为NBA历史上职业生涯最长的球员。

  在执行完这份合同后,詹姆斯将年满40岁,而在NBA效力过最年长的球员是44岁的威利斯。如果老詹保持如今的身体状态,他很有机会超过威利斯,创造新的历史。